Фотошопные хвастушки и вопросы по работе в фотошопе
|
|
Любава | Дата: Понедельник, 27.05.2013, 16:49 | Сообщение # 16 |
 Старожил
Статус: Offline
| Цитата (shime) Муж внимательно смотрит и выдает - ну если пару носков подпихнуть в лифак, то вполне нормально сидеть будет. Чувствуется опыт. Галюсь, признавайся, ты не на запихнутые носки клюнула?
|
|
| |
Catherine | Дата: Понедельник, 27.05.2013, 18:28 | Сообщение # 17 |
 Старейшина
| Продавщица какая невоспитанная!!!
Если теория эволюции верна, то почему у женщин всего лишь две руки?!
|
|
| |
Laelie | Дата: Понедельник, 27.05.2013, 21:40 | Сообщение # 18 |
 Старейшина
| муж молодец! его не надули, но он не против чтобы завидовали ха молодец!
|
|
| |
jukkola | Дата: Понедельник, 24.06.2013, 11:58 | Сообщение # 19 |
 Ветеран
| Алисыч, у меня назрел вопрос про PSD-формат. Вот два скрина. Батарейку рисовали. Прочитала про этот PSD, решила скачать, посмотреть что это за зверь такой. Прочитала, что при сохранении файла в этом формате сохраняется вся история работы, после закрытия можно снова открыть и править дальше. Собственно, вопрос: открыла этот файл в фотошопе, а там пока нарисовали батарейку, слоев больше сорока, наверное. Получается, каждый эффект меленький или каждую деталь желательно делать в отдельном слое? Так же запутаться в три секунды. Или профи не путаются? Или это не обязательно?
Сообщение отредактировал jukkola - Понедельник, 24.06.2013, 12:00 |
|
| |
Alisych | Дата: Понедельник, 24.06.2013, 12:46 | Сообщение # 20 |
 Старейшина
| jukkola, ну тут вопрос как раз что ты хочешь делать и что сохранять. История работы не сохраняется ни в каких форматах, поэтому видимо и столько слоев, чтобы была возможность потом в каждом шаге вносить правки при необходимости. Чтобы не путаться я слои переименовываю так как мне удобно. Наверно путано объяснила. Ну вот например ты открыла фотку и хочешь ее обрезать, откорректировать уровнями, потом изменить размер и шарпануть. Так вот чтобы иметь возможность потом открыть и в любом шаге внести изменения, ты на каждое свое новое действие создаешь новый слой. 1 слой исходник 2 слой обрезанное изображение 3 слой откорректированное уровнями 4 слой измененный размер 5 слой шарп тоесть пошагово у тебя все сохраняется.
С точки зрения законов аэродинамики шмель летать не способен, но он этого не знает и продолжает летать.
|
|
| |
jukkola | Дата: Понедельник, 24.06.2013, 12:54 | Сообщение # 21 |
 Ветеран
| Ага, суть примерно уловила. Если не собираешься что-то глобально заморачиваться, можно и не делать. А если на каком-то этапе нужно сохранить возможность переделки, эти слои сливать не нужно и сохранить тогда не в джипеге, а псд.
|
|
| |
Alisych | Дата: Понедельник, 24.06.2013, 13:59 | Сообщение # 22 |
 Старейшина
| Ага именно
С точки зрения законов аэродинамики шмель летать не способен, но он этого не знает и продолжает летать.
|
|
| |
shime | Дата: Четверг, 22.08.2013, 08:54 | Сообщение # 23 |
 Ветеран
| Алис, у меня вопрос назрел серьезный. Бошку сломала уже...
Хочу сделать себе шаблоны для фотокниги. Прут меня дизайны одной девушки, очень просто и со вкусом она странички городит. И вроде бы я поняла суть как это делать, кроме некоторых моментов.... А именно.. как сделать размытие фотки без фотки. Как сделать полупрозрачный градиент который перейдет на фотку я поняла. Ща на картинках покажу о чем речь
Вот на этой фотке левая часть размыта. Как сделать размытие по готовой фотографии - вопрос не стоит. Вопрос как мне сделать слой, который содержит признак размытия, в который я докину любую фотку и получу такой эффект. Я хочу сделать свои шаблоны для печати фотокниг, автоматизировать процесс верстки. Чтоб не с каждой конкретной страничкой париться, а сделать более менее удобный дизайн и в будущем просто накидывать фотки. Щас приложу PSD чтоб было понятно о чем речь.(почти 80 метров)
В файлике много слоев. Есть слои с квадратными областями , которые я буду использовать как маску для вставки фотки. То есть отресайзю фотку, нажму альт+энтер и фотка займет место квадратика, выкусится по его форме. Это очень удобно оказалось. Вот левая половинка у меня сделана в виже белого полупрозрачного градиента. Я же хочу научиться делать эффект размытия. Чтоб когда кину фоточку на слой ниже, эффект слоя выше применился и область размылась. Ну это ессно не "итоговый" шаблон. Это всего лишь пример для тренировки. Надеюсь, я сформулировала вопрос доходчиво.
Мой сайт Мой блог о творчестве Я в контакте
Сообщение отредактировал shime - Четверг, 22.08.2013, 08:58 |
|
| |
Alisych | Дата: Четверг, 22.08.2013, 17:26 | Сообщение # 24 |
 Старейшина
| Галь, стукнись ко мне в скайп, я тебе скину урок по маскам
|
|
| |
jukkola | Дата: Пятница, 18.10.2013, 12:32 | Сообщение # 25 |
 Ветеран
| Подскажите, не пойму что наделала и что теперь делать? Открыла фотографию в фотошопе через камера RAW, решила попробовать обработать. И дернуло меня что-то нажать на эту кнопочку. Теперь ни одна фотография через этот формат не открывается. Только всё меню фотошопное становится недоступным и тихонько звякает при клике мышки. Если нажать Esc, меню фотошопа становится активным, можно работать. Но я то хочу эту самую RAW, а она зараза не открывается
|
|
| |
shime | Дата: Среда, 13.11.2013, 09:33 | Сообщение # 26 |
 Ветеран
| О пользе ретуши :) Прям горда собой! Слева исходник без фотошопа, справа как я ее окрасивила. Фотографировала сама.
Мой сайт Мой блог о творчестве Я в контакте
|
|
| |