Любава | Дата: Вторник, 12.02.2013, 02:00 | Сообщение # 1 |
 Старожил
Группа: Модераторы
Сообщений: 658
Статус: Offline
| Лазанья.
Ингредиенты: Пластинки лазаньи. Для мясной подливы. 300гр. фарша 400гр.(1 баночка) порезанных томатов 2 луковицы 2 зубчика чеснока 2 морковки (потёртых) 1 баночка(150гр.) шампиньонов 2-3дл. бульона или воды соль белый и чёрный перец базилика Для сырной подливы. 50гр. масла 1 дл. муки 1 л. Молока 200гр. тёртого сыра порошок мускатного ореха зелёный перец
Приготовление мясной заливки: Обжарить фарш с лучком и чесночком, добавить тёртую морковь и все остальные инградиенты. Дать потушиться на медленном огне около 30 мин. В это время делаем Сырную заливку. Растапливаем масло в кастрюльке, добавляем муку, перемешиваем и потихоньку начинаем добавлять молоко, постоянно помешивая. Не переставая мешать(лучше это делать деревянной лопаточкой, которая ровненько дно кастрюльки чистит), доводим до кипения и тут же снимаем с огня. Добавляем половину тёртого сыра и приправы. Хорошенько размешиваем. В это время уже и мясная заливка подошла. Смазываем форму маслом и начинаем выкладывать слой за слоем. Сначала на дно кладём мясную заливку, на неё сырную, затем листы лазаньи. И таким же образом, слоя 3-4. На верхний слой оставляю мясной подливки чуть-чуть, а сырной побольше. Всё заливаем, посыпаем оставшимся сыром и в духовку, нагретую до 175 гр. на 50 мин. *дл - децилитр, в стакане обычно 2,5 дл Бон аппетит!
|
|
| |
Любава | Дата: Вторник, 12.02.2013, 02:00 | Сообщение # 2 |
 Старожил
Группа: Модераторы
Сообщений: 658
Статус: Offline
| Запеканка из спагетти с фаршем. (6 порций) 200гр спагетти Для отварки спагетти вода соль раст. масло Помидорно - мясная подливка 300гр фарша 1 луковица 1 банка (400гр) порезанных помидор ½ ч.л. молотого чёрного перца 1 ч.л. соли Сырная подливка 2 ст.л маргарина 4 ст.л. муки 6 дл молока ½ ч.л. соли ½ ч.л. порошка паприки 1 дл тёртого сыра.
Отварите спагетти в подсоленной воде, куда добавлено немного раст. масла. Время варки около 7-8 минут. Воду слейте, но не давайте им высохнуть. Поджарьте лук и переложите на тарелку. Поджарьте фарш и добавьте туда лук, порезанные помидоры и приправы. Потушите всё это около 5 мин. Для сырной подливки растопите маргарин в кастрюльке, добавьте муку и перемешайте хорошенько. Снимите кастрюльку с огня и добавьте помаленьку молоко, не переставая всё время помешивать. Снова поставьте кастрюльку на огонь и постоянно помешивая доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте приправы и тёртый сыр. Хорошенько размешайте. Смажьте маслом форму вместимостью около 2 литров. Проложите чередуя слоями спагетти и мясную подливку так, что бы верхним слоем был тонкий слой спагетти. Сверху залейте сырной подливкой. Запекайте при 200 градусах 30-40 минут, или до тех пор пока сверху не образуется красивая коричневая корочка. Предлагать со свежим салатом. От себя. Я добавляла немного и сырной подливки между слоями. Делать лучше заранее. Чуть-чуть остывшая она схватывается слоями, а не расползается. Ну и, как в анекдоте – не жалейте заварки сыру. Бон аппетит!
|
|
| |