[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Любава  
Мясные блюда.
ЛюбаваДата: Вторник, 12.02.2013, 02:00 | Сообщение # 1
Старожил
Группа: Модераторы
Сообщений: 658
Репутация: 10
Статус: Offline
Лазанья.

   

Ингредиенты:
Пластинки лазаньи.
Для мясной подливы.
300гр. фарша
400гр.(1 баночка) порезанных томатов
2 луковицы
2 зубчика чеснока
2 морковки (потёртых)
1 баночка(150гр.) шампиньонов
2-3дл. бульона или воды
соль
белый и чёрный перец
базилика
Для сырной подливы.
50гр. масла
1 дл. муки
1 л. Молока
200гр. тёртого сыра
порошок мускатного ореха
зелёный перец

Приготовление мясной заливки: Обжарить фарш с лучком и чесночком, добавить тёртую морковь и все остальные инградиенты. Дать потушиться на медленном огне около 30 мин. В это время делаем
Сырную заливку. Растапливаем масло в кастрюльке, добавляем муку, перемешиваем и потихоньку начинаем добавлять молоко, постоянно помешивая. Не переставая мешать(лучше это делать деревянной лопаточкой, которая ровненько дно кастрюльки чистит), доводим до кипения и тут же снимаем с огня. Добавляем половину тёртого сыра и приправы. Хорошенько размешиваем.
В это время уже и мясная заливка подошла. Смазываем форму маслом и начинаем выкладывать слой за слоем. Сначала на дно кладём мясную заливку, на неё сырную, затем листы лазаньи. И таким же образом, слоя 3-4. На верхний слой оставляю мясной подливки чуть-чуть, а сырной побольше. Всё заливаем, посыпаем оставшимся сыром и в духовку, нагретую до 175 гр. на 50 мин.
*дл - децилитр, в стакане обычно 2,5 дл
Бон аппетит!
 
ЛюбаваДата: Вторник, 12.02.2013, 02:00 | Сообщение # 2
Старожил
Группа: Модераторы
Сообщений: 658
Репутация: 10
Статус: Offline
Запеканка из спагетти с фаршем.
(6 порций)

200гр спагетти
Для отварки спагетти
вода
соль
раст. масло
Помидорно - мясная подливка
300гр фарша
1 луковица
1 банка (400гр) порезанных помидор
½ ч.л. молотого чёрного перца
1 ч.л. соли
Сырная подливка
2 ст.л маргарина
4 ст.л. муки
6 дл молока
½  ч.л. соли
½  ч.л. порошка паприки
1 дл тёртого сыра.

Отварите спагетти в подсоленной воде, куда добавлено немного раст. масла. Время варки около 7-8 минут. Воду слейте, но не давайте им высохнуть.
Поджарьте лук и переложите на тарелку.
Поджарьте фарш и добавьте туда лук, порезанные помидоры и приправы. Потушите всё это около 5 мин.
Для сырной подливки растопите маргарин в кастрюльке, добавьте муку и перемешайте хорошенько. Снимите кастрюльку с огня и добавьте помаленьку молоко, не переставая всё время помешивать. Снова поставьте кастрюльку на огонь и постоянно помешивая доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте приправы и тёртый сыр. Хорошенько размешайте.
Смажьте маслом форму вместимостью  около 2 литров.
Проложите чередуя слоями спагетти и мясную подливку так, что бы верхним слоем был тонкий слой спагетти.
Сверху залейте сырной подливкой.
Запекайте при 200 градусах 30-40 минут, или до тех пор пока сверху не образуется красивая коричневая корочка.
Предлагать со свежим салатом.
От себя.
Я добавляла немного и сырной подливки между слоями.
Делать лучше заранее.
Чуть-чуть остывшая она схватывается слоями, а не расползается.
Ну и, как в анекдоте – не жалейте заварки сыру.
Бон аппетит!
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: