Любава | Дата: Вторник, 12.02.2013, 02:03 | Сообщение # 1 |
 Старожил
Группа: Модераторы
Сообщений: 658
Статус: Offline
| Суп из бобовых (щи, борщ) на 3-х литровую кастрюлю. Продукты: чечевица - 3 ст. л. рис (басмати или тёмный) - 2 ст. л. помидоры порезанные – 1 банка белокочанная капуста – 1/6 кочана морковь – 1 большая раст. масло для пастеризации Специи: имбирь - 1,5 ч. л. куркума - 1,5 ч. л. тмин - 1 ч. л. кориандр - 0,5 ч. л. чёрный перец - 0,5 ч. л. семена горчицы - 0,5 ч. л. чилийский перец – с рисовое зёрнышко В конце соль - 1,5 ч. л. сахар – 2 ст. л. лавровый лист – 1 чеснок – 1 зубчик лимон – 3 кружка без корки стружка кокосового ореха – 2 ст. л. без горки
Вместо капусты можно взять набор овощей свежезамороженных. Если варить борщ, то 3-4 свёклы Процесс приготовления. Чечевицу замочить на ночь (но не обязательно) и варить 40 мин. Добавить предварительно замоченный рис, капусту, тёртую и пастеризованную морковку (свёклу, если борщ). В чистой сковородке подогреваем раст. масло, кладём семена горчицы и закрываем крышкой (они будут трещать и прыгать). Когда перестанут трещать, добавляем остальные специи и обжариваем 10 сек., добавляем туда же томаты, тушим 5-10 минут. Всё это кладём в суп (борщ). Добавляем то, что «В конце», ещё минут 10-15 варим и готово! Подавать со сметаной.
|
|
| |
Любава | Дата: Вторник, 12.02.2013, 02:03 | Сообщение # 2 |
 Старожил
Группа: Модераторы
Сообщений: 658
Статус: Offline
| Боннский супчик.
- пучок сельдерея - 6 луковиц - 2 зелёных перца - небольшой кочан капусты - банка порезанных помидор
Залить водой и варить около часа. Соль и приправы - по вкусу.
|
|
| |