[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Любава  
Супы
ЛюбаваДата: Вторник, 12.02.2013, 02:03 | Сообщение # 1
Старожил
Группа: Модераторы
Сообщений: 658
Репутация: 10
Статус: Offline
Суп из бобовых (щи, борщ) на 3-х литровую кастрюлю.
Продукты:
чечевица - 3 ст. л.
рис (басмати или тёмный) - 2 ст. л. 
помидоры порезанные – 1 банка
белокочанная капуста – 1/6 кочана
морковь – 1 большая
раст. масло для пастеризации
Специи:
имбирь - 1,5 ч. л.
куркума - 1,5 ч. л.
тмин - 1 ч. л.
кориандр - 0,5 ч. л.
чёрный перец - 0,5 ч. л.
семена горчицы - 0,5 ч. л.
чилийский перец – с рисовое зёрнышко
В конце
соль - 1,5 ч. л.
сахар – 2 ст. л.
лавровый лист – 1
чеснок – 1 зубчик
лимон – 3 кружка без корки
стружка кокосового ореха – 2 ст. л. без горки

Вместо капусты можно взять набор овощей свежезамороженных.
Если варить борщ, то 3-4 свёклы
Процесс приготовления.
Чечевицу замочить на ночь (но не обязательно) и варить 40 мин. Добавить предварительно замоченный рис, капусту, тёртую и пастеризованную морковку (свёклу, если борщ).
В чистой сковородке подогреваем раст. масло, кладём семена горчицы и закрываем крышкой (они будут трещать и  прыгать). Когда перестанут трещать, добавляем остальные специи и обжариваем 10 сек., добавляем туда же томаты, тушим 5-10 минут.
Всё это кладём в суп (борщ). Добавляем то, что «В конце», ещё минут 10-15 варим и готово!
Подавать со сметаной.
 
ЛюбаваДата: Вторник, 12.02.2013, 02:03 | Сообщение # 2
Старожил
Группа: Модераторы
Сообщений: 658
Репутация: 10
Статус: Offline
Боннский супчик.

- пучок сельдерея
- 6 луковиц
- 2 зелёных перца
- небольшой кочан капусты
- банка порезанных помидор

Залить водой и варить около часа. Соль и приправы - по вкусу.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: