[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Любава  
Блюда из рыбы и морепродуктов..
Радуга_Дата: Пятница, 15.02.2013, 01:56 | Сообщение # 1
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 425
Репутация: 3
Статус: Offline
Сегодня решила "выпендриться" перед мужем и приготовила фаршированного кальмара.. Рецептов куча всяких в инете было, но я скомпоновала 2.. И вот что получилось..
Ингридиенты:
Тушки кальмара

Сыр

Шампиньоны

Рис (можно без него)

яйца отварные

Лук, морковь
 
Радуга_Дата: Пятница, 15.02.2013, 02:01 | Сообщение # 2
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 425
Репутация: 3
Статус: Offline
Тушки кальмаров почистить от пленки, отрезать плавники аккуратно..
Прикрепления: 0739900.jpg (97.6 Kb)
 
Радуга_Дата: Пятница, 15.02.2013, 02:04 | Сообщение # 3
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 425
Репутация: 3
Статус: Offline
Лук и морковь почистить, измельчить и обжарить на сковороде до золотистого цвета
Прикрепления: 1776831.jpg (127.2 Kb)
 
Радуга_Дата: Пятница, 15.02.2013, 02:08 | Сообщение # 4
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 425
Репутация: 3
Статус: Offline
Предварительно отварить до полуготовности  или готовности рис(в зависимости от сорта риса), потереть на крупной терке сыр
Шампиньоны порезать мелко и обжарить на сковороде минут 5-7, чтобы не было корочки поджаристой.. 
в общем, вот что получилось..
Прикрепления: 6525280.jpg (115.7 Kb)
 
Радуга_Дата: Пятница, 15.02.2013, 02:12 | Сообщение # 5
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 425
Репутация: 3
Статус: Offline
На фото при сутствуют яйца отварные..Их можно добавлять, можно не добавлять.. Просто у меня остались 2 штуки.. Не пропадать же добру..
Теперь все ингридиенты смешиваем, добавляем соль и специи по вкусу.
Прикрепления: 5380431.jpg (143.1 Kb)
 
Радуга_Дата: Пятница, 15.02.2013, 02:16 | Сообщение # 6
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 425
Репутация: 3
Статус: Offline
Начинаем фаршировать наших кальмарчиков..
Зубочистками скрепила края, чтобы фарш не вывалился при готовке.
Прикрепления: 7272973.jpg (93.1 Kb) · 8875828.jpg (84.8 Kb)
 
Радуга_Дата: Пятница, 15.02.2013, 02:19 | Сообщение # 7
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 425
Репутация: 3
Статус: Offline
На протвень кладем фольгу, смазанную маслом, выкладываем кальмарчиков, смазываем сметанкой или майонезом, кто как любит.. Фольгу по краям сгибаем, чтобы получилась лодочка..
Прикрепления: 1482464.jpg (138.8 Kb)
 
Радуга_Дата: Пятница, 15.02.2013, 08:40 | Сообщение # 8
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 425
Репутация: 3
Статус: Offline
Ставим в духовку. Теперь информация о приготовлении разнится.. В источниках указано от 10-до 20 минут. И на фотках в инете кальмары подрумяненые..Это конечно зависит от духовки, но у меня ушло 25-35 минут. Кальмары не были подрумянены, но получились очень сочные и нежные.. Самого большого я оставила в духовке, чтобы попробовать довести до оригинала и зря.. Он стал суховат..

Добавлено (15.02.2013, 02:28)
---------------------------------------------
Ну вот как то так..  0014 Надеюсь все доступно и понятно рассказала..Приятного аппетита! 0035

Добавлено (15.02.2013, 08:40)
---------------------------------------------
А вообще кальмаров можно фаршировать по-разному...С овощами,просто грибами и сыром,с куриным фаршем я думаю будет очень вкусно,только его предварительно обжарить нужно будет немного,с ветчиной и сыром-короче,как подскажет фантазия и вкус..

Прикрепления: 6302351.jpg (118.4 Kb) · 6811244.jpg (95.0 Kb)
 
PiranyaДата: Пятница, 15.02.2013, 11:07 | Сообщение # 9
Старожил
Группа: Модераторы
Сообщений: 726
Репутация: 8
Статус: Offline
круто! надо сделать)  у тебя такой интересный противень с решеткой
 
УкраиночкаДата: Пятница, 15.02.2013, 11:31 | Сообщение # 10
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 278
Репутация: 5
Статус: Offline
Прикольно. Спасибо. Надо будит попробовать.
 
PiranyaДата: Пятница, 15.02.2013, 16:31 | Сообщение # 11
Старожил
Группа: Модераторы
Сообщений: 726
Репутация: 8
Статус: Offline

вот тебе идея для оформления таких кальмаров)
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: