Блюда из рыбы и морепродуктов..
|
|
Радуга_ | Дата: Пятница, 15.02.2013, 01:56 | Сообщение # 1 |
 Ветеран
Статус: Offline
| Сегодня решила "выпендриться" перед мужем и приготовила фаршированного кальмара.. Рецептов куча всяких в инете было, но я скомпоновала 2.. И вот что получилось.. Ингридиенты: Тушки кальмара Сыр Шампиньоны Рис (можно без него) яйца отварные Лук, морковь
|
|
| |
Радуга_ | Дата: Пятница, 15.02.2013, 02:01 | Сообщение # 2 |
 Ветеран
| Тушки кальмаров почистить от пленки, отрезать плавники аккуратно..
|
|
| |
Радуга_ | Дата: Пятница, 15.02.2013, 02:04 | Сообщение # 3 |
 Ветеран
| Лук и морковь почистить, измельчить и обжарить на сковороде до золотистого цвета
|
|
| |
Радуга_ | Дата: Пятница, 15.02.2013, 02:08 | Сообщение # 4 |
 Ветеран
| Предварительно отварить до полуготовности или готовности рис(в зависимости от сорта риса), потереть на крупной терке сыр. Шампиньоны порезать мелко и обжарить на сковороде минут 5-7, чтобы не было корочки поджаристой.. в общем, вот что получилось..
|
|
| |
Радуга_ | Дата: Пятница, 15.02.2013, 02:12 | Сообщение # 5 |
 Ветеран
| На фото при сутствуют яйца отварные..Их можно добавлять, можно не добавлять.. Просто у меня остались 2 штуки.. Не пропадать же добру.. Теперь все ингридиенты смешиваем, добавляем соль и специи по вкусу.
|
|
| |
Радуга_ | Дата: Пятница, 15.02.2013, 02:16 | Сообщение # 6 |
 Ветеран
| Начинаем фаршировать наших кальмарчиков.. Зубочистками скрепила края, чтобы фарш не вывалился при готовке.
|
|
| |
Радуга_ | Дата: Пятница, 15.02.2013, 02:19 | Сообщение # 7 |
 Ветеран
| На протвень кладем фольгу, смазанную маслом, выкладываем кальмарчиков, смазываем сметанкой или майонезом, кто как любит.. Фольгу по краям сгибаем, чтобы получилась лодочка..
|
|
| |
Радуга_ | Дата: Пятница, 15.02.2013, 08:40 | Сообщение # 8 |
 Ветеран
| Ставим в духовку. Теперь информация о приготовлении разнится.. В источниках указано от 10-до 20 минут. И на фотках в инете кальмары подрумяненые..Это конечно зависит от духовки, но у меня ушло 25-35 минут. Кальмары не были подрумянены, но получились очень сочные и нежные.. Самого большого я оставила в духовке, чтобы попробовать довести до оригинала и зря.. Он стал суховат.. Добавлено (15.02.2013, 02:28) --------------------------------------------- Ну вот как то так.. Надеюсь все доступно и понятно рассказала..Приятного аппетита!  Добавлено (15.02.2013, 08:40) --------------------------------------------- А вообще кальмаров можно фаршировать по-разному...С овощами,просто грибами и сыром,с куриным фаршем я думаю будет очень вкусно,только его предварительно обжарить нужно будет немного,с ветчиной и сыром-короче,как подскажет фантазия и вкус..
|
|
| |
Piranya | Дата: Пятница, 15.02.2013, 11:07 | Сообщение # 9 |
Старожил
| круто! надо сделать) у тебя такой интересный противень с решеткой
|
|
| |
Украиночка | Дата: Пятница, 15.02.2013, 11:31 | Сообщение # 10 |
 Ветеран
| Прикольно. Спасибо. Надо будит попробовать.
|
|
| |
Piranya | Дата: Пятница, 15.02.2013, 16:31 | Сообщение # 11 |
Старожил
| вот тебе идея для оформления таких кальмаров)
|
|
| |