[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Любава  
Хлеб.
ЛюбаваДата: Среда, 13.02.2013, 18:17 | Сообщение # 1
Старожил
Статус: Offline
Кунжутный хлебушек (от Украиночки)

И вот его рецептик. 
Дрожжи -   2,5ч.л
Мука - 550гр.
Соль - 2ч.л
Масло кунжутное- 3 ст.л
Семя кунжута - 100(70) гр.
Яйцо - 1 шт.
Мед - 3 ст.л
Вода - 345 мл.
Выпекать : режим обычный, размер большой.
Масло кунжута уж слишком дорогое можно заменить оливковым. Семена кунжута перед тем как засыпать в ведерко поджарте на чистой сковороде до золотистого цвета. Только смотрите что бы не сгорело. Вкуснее будет. Хлебушек очень большой. У меня вылазит из ведерка и подпирает крышу. Вес 1 кг.

ЛюбаваДата: Среда, 13.02.2013, 18:18 | Сообщение # 2
Старожил
Бородинский (от Украиночки)

Вот мой самый любимый "Бородинский". Только на фотке он светленький. 

А вот и рецепт. В моей рецептуре он "Заварной" вес 980гр.
Дрожжи-2ч.л.
Пшеничная мука-225гр.
Ржаная мука - 325 гр.
Соль- 1,5ч.л
Масло растительное - 2 ст.л
Ржаной солод - 40гр
Кипяток для заварки солода - 80 мл.
Мед - 2 ст.л
Кориандр - 1 ч.л
Вода - 330 мл.

ЛюбаваДата: Среда, 13.02.2013, 18:22 | Сообщение # 3
Старожил
Хлеб "рыжая завитушка " (от Украиночки)
Чашка 250 мл  
Состав

- 2 ч.л. сухих дрожжей
 - 3 чашки пшеничной муки
 - 2 ст.л. сахара
 - 1ч.л. соли
 - 50 гр растительного масла
 - 1 чашка молока
          -------
 - 2 ст.л. томатной пасты
Приготовление

Все ингредиенты ( кроме томатной пасты) загрузить в хлебопечку (согласно правилам загрузки вашей хлебопечи) и поставить в режим "тесто".
Когда тесто будет готово, вытащить и разделить его на две части. Одну часть теста хорошо вымешиваем с двумя столовыми ложками томатной пасты. А затем раскатываем так, как показано на рисунке:
*рисунок у меня не открылся(Любава)
Готовый рулетик выкладываем в хлебопечку, смазываем яйцом и посыпаем кунжутом. Выпекаем 1 час 5 минут

Наловчившись, можно сделать вот такой хлебушек:

а это мои шедевры 

ЛюбаваДата: Среда, 13.02.2013, 18:26 | Сообщение # 4
Старожил
Рецепт бородинского хлеба. (от Entrevista)
Я использую смесь хлебопекарную "Бородино".
1-Дрожжи-1,5 ч.л.
2-Смесь хлебопекарная"Бородино"-75 гр.
3-Мука ржаная обдирная -275 гр.
4-Муkа пшеничная(я беру грубого помола)-150 гр.
5-Соль-1,5 ч.л.
6-Патока-40 гр.
7-Кориандр-3гр.
8-Вода-375 гр.

ЛюбаваДата: Среда, 13.02.2013, 18:27 | Сообщение # 5
Старожил
Cырный хлебушек с паприкой и зеленым луком (от Пираньи)

кусочек))) 

Девочки, хлебок бездрожжевой, вкусный, но рецепт получается весьма недешевый

Нашла рецепт в инете и немного поменяла количество продуктов, пишу как делала я: 
5 яиц взбить, потом добавляем: пачку майонеза, соли чуть-чуть, муки 2 чашки по 150 гр, полпакета разрыхлителя (у меня был пакет 18 гр, соответственно 10 гр), 100 гр сыра на терке потереть, зеленый лук и паприку мелко порезать. И пеките как обычно

ЛюбаваДата: Среда, 13.02.2013, 18:28 | Сообщение # 6
Старожил
Итальянский хлеб (от Лелии)
проверено 50раз

1кг муки
2стакана воды
1 пакетик сухих дрожжей (делала на живых, мне больше нра)
1ч.л. соли
1ч.л. сахара
2-3 ст ложки оливкового масла
банка маслин или оливок  (я делала оливки фаршированные красным перцем -получается очень красиво в желтеньком хлебе включения зеленые и красные)
рубленая зелеь по вкусу (делала с укропом и без зелени. без зелени тоже очень вкусно)
в оригинальном рецепке есть лук, но я делала с чесноком или вообще без них

маслины и чеснок измельчить  (делаю в блендере, мелкие кусочки очень равномерно распределяются в массе теста),
тесто дрожжевое как обычно делаю,
оставить подойти под салфеткой, потом вымесить 2 буханки и каждой уже на противне дать еще разок подойти минут 20-30
выпекать при 200 градусах 30минут
при выпечке был совет сбрызгивать водой
и действительно если пару раз сбрызнуть получается красивая корочка
 чтобы не ззасох в духовке , вынуть еще горячим, накрыть полотенцеи и дать остывать в таком виде
я вообще выкладывала на стол и накрывала тазом
и я делаю 4 маленьких хлебушка а не 2 больших
но надо следить чтобы не пересох, время и температура меняются при выпечке
это уже творчество и особенности духовок

ЛюбаваДата: Среда, 13.02.2013, 18:30 | Сообщение # 7
Старожил
Итальянский хлебушек в Пирашином исполнении.
Вот мой хлеб, пекла в 2литровой кастрюльке, ушло туда 3 стакана муки по 180 гр и полторы чайных ложки сухих дрожжей. 

В середину положила запеченные помидоры, чеснок и сушеную зелень 

муж балдел от вкуса чеснока (его правда было немного), а мне очень понравились эти запеченные помидорки черри, которые не поместились, я съела сразу штук 6

ЛюбаваДата: Среда, 13.02.2013, 18:39 | Сообщение # 8
Старожил
Пирашина "закладка"(от 12.10.12)
несложный рецептик хлеба почти без замеса.. пусть тут полежит, потом попробую 
http://sestram.wordpress.com/2010/05/01/216/

*Пираш, пробовала?

ЛюбаваДата: Среда, 13.02.2013, 18:43 | Сообщение # 9
Старожил
Хлеб от Калинки.
Мой сегодняшний хлебушек, пеку через каждые 2-3 дня, купили мешок муки и отрубей. уже втянулась.

Это он не низкий а широкий, величиной почти на весь противень духовочный. Это у нас форма такая высотой где-то сантиметров 11-13, не меряла так на глаз по линейке прикинула
Я его уже на глаз делаю, так что рецепт могу дать только приблизительный

Первое что для него нужно это сделать закваску:
день1-й
 - стакан теплой воды (градусов 40, чтоб и не летняя и не горячая) смешиваем с ржаной и пшеничной мукой половину той и той до консистенции жидкого теста на блины, накрываем влажной тряпочкой и ставим в теплое место на сутки.
день 2-й
 - наша закваска должна начать пускать пузырики, пока их будет немного. Мы в нее добавляе еще пол стакана теплой воды и еще муки, теерь уже до консистенции густого теста на оладьи  опять оставляем в теплом месте.
день третий
 - в последний раз кормим закваску так же как и во 2-й день и опять ставим в тепло накрыв тряпочкой

Закваска готова, если не готовы печь прям в день созревания закваски то ставим ее в холодильник, если готовы, то приступаем к следующему этапу.

Тыт варианта два с опарой и без. пробовала и так и так разница не очень большая, но пока закваска молодая (т.е. вы ею еще не пользовались) лучше делать с опарой.

Если печь хлеб планируем днем, то опару готовим вечером и ставим на ночь если печь вечером, то понятно готови утром и ставим на день.
Опара
Стакан закваски (если мы ее оставляли в холодильнике то предварительно ее нужно покормить и дать постоять в тепле 4-5 часов в конце я расскажу как у меня все происходит)
вливаем в большую миску, добавляем 500мл тёплой воды добавляем муки ржаной и пшеничной и замешиваем тесто по густоте как на оладьи (густота рыночной сметаны) накрываем полотенцем и ставим в тёплое место.
Хлеб
Когда опара погуляла замешиваем хлеб, для этого в полстакане тёплой воды размешиваем чайную ложку соли (я ложу две, но в рецепте была одна), чайную ложку сахара. Вливаем воду в опару добавляем пол чайной ложки кориандра молотого,тмина ну и любые другие приправы по вкусу, стакан отрубей (но можно и без них я раньше без отрубей пекла), столовую ложку подсолнечного масла и муки опять таки ржаной и пшеничной. Муки сыплю на глаз (ну в смысле в миску но приблизительно) чтоб когда вмешаешь в тесте стояла ложка, т.е. густо. Потом насыпаем на стол муки и вываливаем наше тесто (если планируется два хлебушка то половину) его присыпаем тоже мукой ну и обмешиваем, только не месим а складываем конвертиком, присыпаем мукой, разминаем-расплющиваем и опять складываем и так пока оно по консистенции не станет таким, что в руки можно взять, но при этом довольно таки мягкое, но к рукам не липнет и ложим в форму чтоб заняла треть. дальше я иногда збрызгиваю водой иногда нет и посыпаю тмином. Накрываем полотенцем, ставим в теплое место 2-4 часа (в зависимости от силы закваски).

Если лень делать опару и закваска у вас уже опробованная можно сразу из закваски замешивать хлеб по тому же рецепту только подходить он будет гдето 8-9 часов.
Выпекаем при температуре 220 градусов где-то  60 мин., но у меня градусника на печке нет поэтому я выпекаю при неизвестной температуре. Первые 20мин. дверку не открывать. Вобще смотреть по самому хлебушку как зарумянился сверху, так и вынимать.

И зотела расказать как все происходит у меня чтоб времени много не занимало.
 - вечером часов в восемь достаю закваску и кормлю ее, оставляю на сутки (она себе стоит на шкафчике, есть не просит и никому не мешает). - занимает 10-15мин.
 - следующим вечером готовлю опару ставлю на тот же шкафчик на ночь. занимает 15-25мин.
 - утром замешиваю тесто раскладываю в формы и опять на шкафчик на 2-4 часа.
 - и гдето к обеду часов в двенадцать у меня уже готовый хлеб.

Если без опары, то еще проще.
  - вечером часов в восемь достаю закваску и кормлю ее, оставляю если печь вечером то на ночь, если утром то на сутки (она себе стоит на шкафчике, есть не просит и никому не мешает). - занимает 10-15мин.
 - утром (вечером) замешиваю хлеб и ставлю все на тот же шкафчик до вечера (утра)
 - вечером (утром) хлеб готов к выпеканию.

PiranyaДата: Среда, 06.03.2013, 13:55 | Сообщение # 10
Старожил
Хлеб бездрожжевой

Kalinka-YuДата: Суббота, 09.03.2013, 18:22 | Сообщение # 11
Бывалый
У меня есть книжка "Хлеб и булочки" Александра Селезнева, не знаю что за дядька видимо какой то телевизионный кулинар. Рецептов штук двадцать. отсканировать в ближайшее время негде, так что дам перечень, если кого заинтересует перепишу вручную.
- Хлеб с медом и грецкими орехами
- хлеб с семечками
- хлеб гречневый с орехами
- хлеб горчичный
- хлеб крестьянский
- чиабатта
- томатный хлеб с базиликом и чесноком
- хлеб овсяно-пшеничный
- хлеб черный десертный (с медом, курагой, фундуком,изюмом, черносливом)
- хлеб"Дружба"
- хлеб итальянский (с маслинами и каперсами)
- уинстонская плетенка
- хлеб "Казачий"
- французская лепешка
- французский хлеб на минеральной воде
- воздушные творожные багеты
- хлеб постный с тыквой
- кукурузный хлеб

Нашла в инете несколько сканов из этой книги, но не все.

Сообщение отредактировал Kalinka-Yu - Суббота, 09.03.2013, 18:29

PiranyaДата: Воскресенье, 10.03.2013, 00:59 | Сообщение # 12
Старожил
а фотки акие красивые...

LeДата: Понедельник, 30.09.2013, 15:00 | Сообщение # 13
Бывалый
ja hochu 4 recepta 0034

a ese mozno sravnit chem otlichaetsja tot italjianskii chto ja davala ot togo chto v knizke?

Kalinka-YuДата: Вторник, 01.10.2013, 09:09 | Сообщение # 14
Бывалый
Цитата (Le)
a ese mozno sravnit chem otlichaetsja tot italjianskii chto ja davala ot togo chto v knizke?

там тоже идут маслины, травы и оливковое масло а так отличий много. мука там в смеси (пшеничная, грубого помола и ржаная), из жидкостей помимо воды еще немного молока добавляется. вобщем сейчас сфотографирую, выложу.

Kalinka-YuДата: Вторник, 01.10.2013, 09:16 | Сообщение # 15
Бывалый

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: