Любава | Дата: Вторник, 12.02.2013, 02:20 | Сообщение # 1 |
 Старожил
Группа: Модераторы
Сообщений: 658
Статус: Offline
| Фокачча с кабачками 25 (порций) Тесто 2,5 дл кабачков тёртых на крупной тёрке 4 дл прохладной воды 50 гр свежих дрожжей 1 чл соли 1 дл нарезанных сушёных/вяленых помидор (в оливковом масле) 0,5 дл оливкового масла от сушеных помидор 9 дл муки Для выпечки 0,5 дл оливкового масла от сушеных помидор 1 дл оливок/маслин без косточек 1 чл крупной(морской?) соли
Перемешиваем кабачки с водой. Добавляем туда раскрошенные дрожжи, соль, нарезанные помидоры и оливковое масло. Добавляем постепенно муку, хорошенько вымешивая тесто. Тесто будет довольно жидкое. Закройте тесто полотенчиком и дайте ему подняться в тёплом месте около часа. Противень покрываем бумагой для выпечки и выливаем на него 0,5 дл оливкового масла. Вываливаем тесто на противень и аккуратно распределяем по противню с помощью длинного ножа или рукой, которую обваливаем в муке. Сверху вдавливаем оливки/маслины и посыпаем крупной солью. Выпекаем на средней полке духовки при 200 градусах 20-25 минут.
*Во всей фокачче 2650 ккал В одной порции - 106 ккал
|
|
| |