[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Любава  
Десерты и выпечка
ЛюбаваДата: Вторник, 12.02.2013, 02:20 | Сообщение # 1
Старожил
Группа: Модераторы
Сообщений: 658
Репутация: 10
Статус: Offline
Фокачча с кабачками
25 (порций)

Тесто
2,5 дл кабачков тёртых на крупной тёрке
4 дл прохладной воды
50 гр свежих дрожжей
1 чл соли
1 дл нарезанных сушёных/вяленых помидор (в оливковом масле)
0,5 дл оливкового масла от сушеных помидор
9 дл муки
Для выпечки
0,5 дл оливкового масла от сушеных помидор
1 дл оливок/маслин без косточек 
1 чл крупной(морской?) соли

Перемешиваем кабачки с водой. Добавляем туда раскрошенные дрожжи, соль, нарезанные помидоры и оливковое масло. Добавляем постепенно муку, хорошенько вымешивая тесто. Тесто будет довольно жидкое. Закройте тесто полотенчиком и дайте ему подняться в тёплом месте около часа.
Противень покрываем бумагой для выпечки и выливаем на него  0,5 дл оливкового масла. Вываливаем тесто на противень и аккуратно распределяем по противню с помощью длинного ножа или рукой, которую обваливаем в муке. Сверху вдавливаем оливки/маслины и посыпаем крупной солью.
Выпекаем на средней полке духовки при 200 градусах 20-25 минут.

*Во всей фокачче 2650 ккал
В одной порции - 106 ккал
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: